可爱宝贝的“妈妈”

宝宝厌食怎么办?

我的宝宝15个月,不知为什么,总是不爱吃饭。喂他也不愿吃,还常常吐出来。真搞不懂!

家有二宝1

宝宝不爱吃饭,一般最主要的问题都是出在脾胃。宝宝脾胃娇嫩,稍不注意,就会引起宝宝的脾胃不是,因此,宝宝不爱吃饭,一般只要把脾胃补好,就没什么问题了,胃口会大好的。我家的宝宝就是这样。以前也是不怎么爱吃饭,所以长得也比较小,后来在一个朋友的介绍下,吃了一些调理肠胃的中草药,现在好多了,,你若需要的话,我可以介绍给你,或者具体的配方你可以在掏。宝上搜药名“小儿补脾健胃方” 或者搜店铺“合和养生”,都是可以找到的。

妈咪sin雨

如果不是因为饭菜不好吃的问题,那你或许可以考虑带宝宝检查一下微量元素,看是否缺锌,缺锌是会照成宝宝厌食之类的问题的,尽量变法子把食物做得更美味些好看些吧,引起孩子的好奇心句会吃啦,每个这么大的小孩吃饭都是比较麻烦的,妈妈要耐心哦

〈阳阳妈咪〉

宝宝不爱吃饭的原因有很多,比如肠胃不好,胃动力不足,缺乏微量元素等这些情况都会导致宝宝不爱吃饭,厌食的。
最注要的还是要调理肠胃,肠胃不好,消化不好,再怎么补营养宝宝也不爱吃饭。
亲可以每天换着花样给宝宝做点营养好吃的食物,也可以和大人一块上桌吃饭,宝宝的食物要单独制作的,以适应其消化吸收和营养的需要,与大人一起进餐,有利于增加宝宝吃饭的兴趣,避免厌食症的发生。
更能增加吃饭的乐趣,妈妈追着喂的喂养效果往往不好,所以要让宝宝主动的参与进来。