玉兰花

宝宝出现脂溢性皮炎是什么原因?

宝宝出生一个月了,医院检查说宝宝有脂溢性皮炎;这是什么原因引起的呢?平时都给宝宝注意卫生的呀!

qdyoo

新生儿脂溢性皮炎是在皮脂溢出的基础上引起的皮肤继发性炎症,往往发生于皮脂腺较发达的部位。新生儿脂溢性皮炎和母体雌激素通过胎盘传给胎儿致使新生儿皮脂增多有关。维生素B2的缺乏也会导致脂溢性皮炎。

parkme210

我家2岁是头上出现过,后医生让用采乐洗了两次就好了,还沫了个药水,医院开的。