jkshdf

宝宝一岁半了,越来越粘人是怎么回事?

我家宝宝一岁半了,最近发现他特别粘人,尤其是粘着我,这是怎么回事啊?是不是这个时期都这样

kiowjkls

这正好是亲子依恋敏感期,是指0~2岁之间爸爸妈妈与宝宝之间的依恋关系培养。这种关系在妈妈怀孕后、产前就已经产生了,一直延续到宝宝两岁,在两岁前一直呈上升趋势。在这个敏感期里,宝宝与爸爸妈妈的依恋关系对于宝宝的大脑发育来说是很重要的。因为在宝宝信任感发育时,在大脑的语言、智力、感观和运动区域中,育上万亿个神经节点在这些区域里形成,宝宝在依恋关系中得到的爱有助于大脑发育,同时也为宝宝日后的社会情感奠定了基础。

nary001

长大一点就会改变了。不用担心。

可爱的桉桉

我家的也是这样。上了幼儿园以后会好点