fdady

怎么开发7个月的宝宝智力啊?

我宝宝7个月了,最近发现他嘴里老是“阿阿”的,想讲话呢,而且对漂亮颜色,新鲜事物都挺感兴趣的,这个年龄段的宝宝要怎么开发他的智力呢?

YSS830

可能和我有宝宝一样大吧,你家的,我家的是一月八号的,共同学习吧247518851

iytutroi

7~9个月的婴儿智力发展的主要特征是:婴儿对周围环境的兴趣大大提高,对鲜艳的物体(如玩具)及家人表示喜欢,能辨别成人不同态度、声音,作出不同反应。
早期智力开发建议:
(1)提供适合孩子年龄特点的玩具,如娃娃、动物玩具、生活用品、运动性玩具、彩色小积木、八音盒等。每次给他2~3种玩具,经常更换,家长和孩子一起玩玩具。
(2)观看大自然中的景色。家长经常带孩子到公园、户外去观看花草树木以及气象的变化,还可以看街上流动的车辆、行人等。
(3)牙牙学语。边照料孩子边和他说话,说一个物品,用手指向该物,使孩子将感知的物体和动作、语言联系起来,孩子是先听懂,后练说。
(4)发展动作,让孩子扔东西。准备一些小型的可以扔的小布球、木块等,让孩子扔出去,捡回来,再扔出去,从而发展孩子手臂的动作。注意:不能扔的东西坚决不让孩子扔。
(5)禁止孩子把东西往口里塞、咬,以及打人、抓人等不良行为。