林雪QQ

宝贝一日三餐

我本来就不会做饭,有了宝宝以后,就照书本上的给他做,有没有,有经验的教我一下,我的宝宝20个月,不怎么爱吃饭,吃饭的时候,总爱闹,可以提供一些即简单又方便的食谱吗?

楚一一

经常炖点骨头汤,里面放点胡萝卜,豆腐,或是菌类什么的。还有鱼也是不错的选择。20个月了么肯定小家伙特爱自己动手,偶尔全副武装让他自己动手吃吃饭。或者他不爱吃了就饿他一顿,到他饿得时候你再给他吃就好喂多了。零食少吃点,或者不给,水果可以吃。

提问者对回答的评语:还可以。

可爱的桉桉

要首先让宝宝自己吃饭,她的兴趣会增加很多。不要太多零食。给她漂亮的饭碗和勺子也可以增加食欲。还有就是美食了,做的漂亮点。大人在旁边一直说香啊,鼓励她吃的好!

liu16020219

这么大的宝宝基本上和大人可以同步吃饭了。

福豆儿

烧点浓点的粥,给粥里放点蔬菜,瘦肉之类的。