小风轻轻吹11

宝宝擦了大人用的护肤霜要紧么?

我家宝宝特别臭美,我擦了护肤霜,他趁我不在意的时候,自己也偷偷抹了一些,不知道宝宝擦我们大人的护肤霜要不要紧啊?

魏乐

大人用的擦脸油到底由哪些成分组成很难确定,洗了就好了,瑕疵别给擦,放好了

晓晓宝

先观察一天或两天如发现孩子的脸上起了很多红色的斑点,就很可能是过敏,及时带着孩子到医院就诊。我以前从书上了解过成人化妆品孩子涂用,有可能会影响儿童健康。因为儿童处于成长发育时期,皮脂腺尚未成熟,皮脂分泌很少,胆固醇含量较高,皮肤的抗菌、抗毒和免疫力都比较差,对外界的刺激反应敏感,所以容易对某些化妆品产生过敏。另外,许多化妆品都含有苯二甲酸酯,儿童过多地摄入该物质,可能会危害肝脏和肾脏,也可能引起性早熟。

格妹妹

一点点应该没事,我家宝宝也经常拿我的东西乱擦

角落里的梦想长不大

如果擦得比较少,用清水洗一下就可以了;如果比较多,就要观察宝宝的皮肤有没有什么反应,如果没有,应该没有什么问题,如果有,就要及时就医。