jicheng

儿子为什么喜欢打人,我应怎么教育?

昨天帮儿子买了一个玩具汽车模型,儿子很喜欢,可是玩着玩着,他就开始拿着汽车砸人,我看的出他那是高兴的,他砸了一下我,我立即就意识到是要教育他了,所以我就拉下面孔,和他说不可以,而且还假装哭,我发现只要我哭,儿子也哭,他就瘪着嘴,眼泪就在眼眶里,后来为了给他印象深,我一直不理他,他就大哭,外婆就抱着他了,哭了很久,后来就给我先生抱走了,但是他还是要我的,我看哭的也差不多了,就抱他,哄他了. 我不知道我这个教育方法是否行的通,当时我也不知道应该怎么教育,只是知道一定要让他有印象,要不以后进幼儿园打别的小朋友怎么办,我儿子之前从不打人,不知道现在为什么会了,请妈妈帮帮我,对付孩子这中打人的行为我应该怎么教育! 我儿子18个月大了!

bo-cy

我看过电视,说宝宝成长过程中,有个自我意识生成期,那个时期,宝宝会表现为:经常说"打死你"之类的话;不和别人分享他的他认为属于他的东西;独占欲比较强;所有这些只是他的正常表现,不能刻意去纠正,过了这个时期,这些现象自然就消失了.不知你家宝宝是不是到了这个时期.

小贝妈妈

好像宝宝都有这个时期的。在他打人时,应立刻告诉他这样做是不对的,应该爱妈妈,并拿他的手触碰你的脸,如果他不听话就把他放到一边,谁也别理他,让他知道这样做了以后是要接受惩罚的。一般重复几次,他就知道不应该打人了。不过老人在身边有时比较难办的。