hailanhailan

宝宝不肯睡觉

我宝宝精神很足,相反睡觉时间严重不足,还没有规律,按书上说的方法都试过给他创造个良好的睡眠环境,可是我再怎么努力营造他就是不配合还是不肯睡觉,弄的我精疲力尽,真不知道怎么办了?

MITA88

首先白天多带宝宝活动...睡觉前叫宝宝洗澡,然后喝奶喂饱,最重要的然后和宝宝同时躺床上关灯玩枯燥游戏(给她讲古诗)然后告诉妈妈要睡觉了不理宝宝就OK。切记急躁!

妈咪sin雨

我宝宝近段时间也是总要闹很晚才睡,不过我一般都不强迫她去睡,反正她困了肯定是要睡的,你越压他睡他就越对着干,所以我都是顺其自然

PAN201314

宝宝睡不好有几点可能:1、缺钙,可以喝点钙迪新+鱼肝油,但注意,夏季不要补钙,容易中毒,要多晒太阳(在花阴凉下即可);2、吃奶时含乳头的方式不正确,吸吮乳汁的同时也吸进了过多的气体,导致肠胀气引发的痉挛性腹痛;3、饥饿,抱起来喂点奶;4、周围环境太热或太冷,适当调解室温后,宝宝会好些;5、避免受到惊吓;6、宝宝也需要爱抚,可以做些按摩:用大拇指从孩子的拇指尖处沿拇指外侧推向孩子的掌根处,作50次;由无名指指尖沿掌面推向掌根处,作50次;沿前臂掌面正中,从腕关节推向肘关节,20次;从腕关节沿前臂大拇指掌侧向肘关节推20次;捏捏孩子手掌面与腕的横纹中点;捏捏孩子手指尖的十宣穴;自下而上为孩子捏脊3次。试试看巴。

〈阳阳妈咪〉

把家里的灯都关了,放点睡眠曲给宝宝听听,亲带着他睡。不要和宝宝说话,轻轻地抱着宝宝或者吻他一下,应该很快就睡着了,我家宝宝也是这样的。
宝宝还是要培养和训练良好的睡眠习惯,足够的睡眠是保证宝宝正常生长发育的必要条件之一,至于宝宝睡眠时间称臣短,存在着明显的个体差异,只要宝宝精神饱满,食欲好,活泼好动,生长发育(身高和体重)正常,亲就不必过于担心了。