宝贝的辣妈

流口水

我家的宝贝一岁七个月了,最近老是流口水,是怎么回事啊?

妈咪sin雨

是不是在长牙齿啊

〈阳阳妈咪〉

宝宝较小的时候流口水是正常现象,因为他们的咀嚼能力和面部肌肉收缩能力都比较弱,以致于嘴巴总是合不上,这才会出现流口水的情况。
亲的宝宝七个月了流口水,往往提示宝宝要长牙了。郛牙萌出时,小牙顶出牙龈上的神经,导致唾液腺反射性地分泌增加,所以会使口水增多。
亲不用担心,由于每个宝宝的成长发育情况不同,一般的孩子一岁半时就会停止流口水。

dear-dudu

流口水主要的原因就是在长牙,大可不必担心
到时候自然而然就不流了