小黑点2

宝宝脸上湿疹

宝宝今天才36天,这几天脸上长了很多的湿疹,听其它妈妈说不能用药。看到宝宝天天都在抓得难受哟!不怎么怎么办?有经验的妈妈们指点高招吧!

chongtianle

去医院,医生会开点药高

天使钰儿

湿疹往往和吃有关系,看这个孩子是不是人工喂养的.人工喂养的孩子的吃,这种过敏,往往是由于他吃了普通的奶粉,出现了对牛奶蛋白的过敏.

你可以给宝宝吃部分水解的配方奶.深度水解蛋白的配方奶粉.吃那个可以解决过敏的问题.过一段时间辅食添加了,也许情况会慢慢好转.这个孩子已经有湿疹了,首先要去看一看,采取合适的方法.有的孩子,反反复复的经常有,要注意几个问题,一个是急性湿疹,家长要稍微用一点药让它缓解.可以洗澡,但是不要用浴液.要给宝宝穿纯棉的衣服,保持他的通透性和吸湿性.

要注意宝宝住的温度和环境要比较适宜,太冷太热对孩子都不舒服.尤其特别冷,特别热,就会刺激到湿疹,然后宝宝再去挠,挠完了再感染就更麻烦了.所以我觉得湿疹的护理特别重要.

wyf11111

我家宝宝也有湿疹,脸上和头皮上都有,问了在医院工作的朋友,说这是小孩常见病,目前没有根治的办法,而且得湿疹的原因有很多种,很难断定宝宝是哪种原因引起的。如果孩子是母乳喂养的,可以去医院查查是不是妈妈吃了哪种引起孩子过敏的食物,以后不吃就会好起来,吃奶粉的宝宝就很难查出来了,牛奶过敏的宝宝很少,大部分宝宝湿疹都是因为太热引发的,千万别让孩子捂着,衣服别穿太多,天气逐渐转凉,宝宝湿疹可能会好一些,但是会反复发作,一般一周岁后会彻底不治而愈。