wondered

恼人的皮肤问题

我家小宝宝在月子里皮肤还蛮好的,出了月,就发现额头、眉毛、眼睛下都长了些红色小疙瘩,当时还以为是火气就没在意,后来耳后、脸颊上都长有,特别是眉毛上,有的小疙瘩竟长成了很硬的黄色锅巴块。我试着用婴儿油打湿软化后去掉了皮,可没想到第二天又长出来了。现在小宝宝脸上可难看了,小宝宝皮肤嫩,不敢乱抹药,好烦呀!请问姐妹们,这是不是湿疹呀,有没有什么不刺激的药能弄好呀?谢谢了!

su-xi

我家宝宝当初也是这样,你可以先观察,用蒸馏水(温的)擦比较好.过几天会有好转的.如果还不行,就到新华医院看看.他们的药膏都是自制的.专门是针对婴儿湿疹问题.效果不错.

提问者对回答的评语:谢谢各位妈妈了!建议都很好!

墨墨妈咪

看这个过程是湿疹,和我家宝贝一样,千万不要人为的去掉结痂,激素类药膏去的快,但是有副作用,最好去看中医。

lovedengxiayang

妈妈你好!
我家宝宝一个多月后也是这样,出湿疹,有位妈妈见意试试眼药膏,我用了两天后,效果非常的明显,之后就再也没长过湿疹了,如果相信我的话,那也试试吧,一元一支,对皮肤是没有任何副作用,你可以放心用.试试吧!
之后没长湿疹了,就给宝宝常用郁美净的儿童霜,效果更佳.