永久妈咪

宝宝上了几天幼儿园,又哭又闹不肯再去了怎么办啊

终于盼到宝宝上幼儿园,我可以松口气多点自己的时间了。美好的憧憬还没实现就已经幻灭了,早上送宝宝去幼儿园的时候,宝宝哭的是惊天动地,死死拉住我的手不放,我也知道这总要个过程的,狠狠心好不容易把他塞进幼儿园想过几天说不定就会适应的。可宝宝依旧每天早上哭的一把鼻涕一把眼泪,看的我都心疼。现在真不知道该怎么办了,求大家帮忙想想办法吧?

妈咪宝贝12

每个宝宝刚上幼儿园都会这样哭闹的,做为过来人给LZ妈妈支几个招看看是否管用。
家长和宝宝在上幼儿园前要一起提前做好情绪准备,我是在宝宝上幼儿园前半年就开始准备的,买了《汤姆上幼儿园》《阿波林小世界》等一些绘本,时不时给宝宝讲些幼儿园里的小故事。让宝宝提前熟悉幼儿园的环境事物。
另外,我给宝宝报的金宝贝早教中心里的育乐课和艺术课都有针对3-5岁上幼儿园宝宝的课程,专门培养宝宝独立意识及在社会生活中的社交技能和思维能力。这些课程也能很大的帮助宝宝系统科学的适应上幼儿园的过程。总之,这是宝宝成长的一个转折点,LZ妈妈也不必太担心,要对孩子有信心。

提问者对回答的评语:谢谢哦

杨康妈

不适应,因为你没有带宝宝去早教班学习过。

妞妞也

家长在孩子上幼儿园前不要有意识的吓孩子说些什么:你不乖就把你送到幼儿园去的话。这样会给宝宝增加心理阴影。

妮儿喵喵

估计还是环境变化吓到你家宝宝了,这的确是需要点时间的,那么多孩子不都是这样过来的嘛,父母也不要太焦躁不安了,要知道你的不安情绪也会影响到孩子的。

周昂

我们家宝宝今年也上幼儿园了,我准备了个她平时一直玩的娃娃让她带着,可以在想妈妈的时候看看。LZ妈妈也可以试试啊。