cc旋旋

孩子蚊虫叮咬的问题?

宝宝4岁,最近一让蚊虫叮咬(估计是蚊子)就红肿.前天又挨咬了叮咬处大面积红种搔痒而且叮咬处非常硬而且发烫!抹了点药也没什么效果!请大家帮帮忙谢谢了,看有什么好办法吗!

yellowsky

我家是用BB油,对付蚊虫的小疙瘩很好,而且没有刺激,是纯天然的,您也可以试试!整个夏天我家是用无患子洗澡的,然后用BB茶油,都没有长痱子,确实效果不错的,。止痒效果特别好!您也可以试试哈育网现在正开团您可以去看看http://bbs.ci123.com/post/16897593.html

杨康妈

止痒

一般性的虫咬皮炎的处理主要是止痒,可外涂虫咬水、复方炉甘石洗剂,也可用市售的止痒清凉油等外涂药物。

消炎

对于症状较重或有继发感染的患儿,可内服抗生素消炎,同时及时清洗并消毒被叮咬的局部,适量涂抹红霉素软膏等。

防抓挠

父母要监督宝宝洗手,剪短指甲,谨防小儿搔抓叮咬处,以防止继发感染。

爱心提示

蚊虫是传播乙型脑炎和多种热带病(如疟疾、丝虫病、黄热病和登革热)的主要媒介,夏秋季如发现宝宝有高热、呕吐,甚至惊厥等症状时,应及时就诊;在使用驱蚊用品,特别是直接接触皮肤的防蚊剂、膏油等时,要注意观察是否有过敏现象,有过敏史的宝宝更应注

智慧树8

宝宝可能是属过敏性体质,你说的情况宝宝可能是丘疹性寻麻疹,局部可以擦糠酸莫米松乳膏,我家宝宝也这样去医院看过了。