甜蜜蝴蝶

宝宝看同学报什么兴趣班,也要报,该给报吗?

我家宝宝看他同学报了舞蹈,钢琴,围棋的兴趣班,回来要闹着让我给他报,可是一下报这么多那受得了啊,也不知道宝宝是否真的感兴趣,到底要不要报呢?

中国神童网

您好,在选择报班的问题上我有些建议

在早教中心的选择上,不要过多地去看包装,只盯着早教中心有哪些玩具,或者教不教英文,其实最该看的是这个早教中心有没有系统的课程。建议家长给孩子选择课程时要注重动静结合,好的课程应该具有系统性和科学性,每堂课都有教学目标。家长在带孩子上课的时候不仅要投入其中,一起玩游戏,更重要的是要了解这样训练的目的是什么,只有知道了目的才能将教学带回到家庭教育中,有意识地培养孩子的相关能力。

您还可以到神童上了解更多的早教信息

杨康妈

我认为这个事应该听听宝宝的意见,让她自己选择,孩子这个年龄正是自主感形成的时期,但是她只要做出选择就要鼓励他坚持下去,顺便培养一下坚持的品质。我的宝贝儿去年上半年学跳舞,跳了几次就不愿意了,我们就鼓励加赞扬,还通过生活中的小事激励她坚持的重要性。最终她坚持下来了!今年又选择了电子琴班,同样也是鼓励她,还让她教我弹,这样她的学习劲头就更大了!您试试,那个孩子都是一个小个体,看看那个办法有效!祝您成功!