若水哲学

宝宝开始学走路了,怎么训练他走得更稳点?

宝宝一岁了,开始摇摇晃晃的走路了,请问家长该如何训练宝宝走路呢?

粉嫩小猪

进行能独立站立的游戏
爬楼梯
这段时期的幼儿很喜欢爬楼梯,即使外面的楼梯,妈妈也不要因为脏或危险而禁止他,应让他尽情地爬。妈妈只要跟在他的后面,时时注意他的安全就行了。
推着手推车到外面玩
家里如果有手推车,可以让幼儿扶着它站起来,还可以把玩具放在手推车中玩拿进拿出的游戏,外出时也能让他感到很愉快,让他的眼界不断扩大,不断增加信息量。
绕桌子
利用桌子让幼儿学习扶着东西走路。如果还不熟练,妈妈可以坐在桌子的对面招呼他:“妈妈在这里。”等幼儿走得很好后,也可以利用桌子玩老鹰的游戏。
扶着爸爸站起来
爸爸坐在地上,让幼儿扶着爸爸的后背站好,然后跟他说:“过来,过来,爸爸在这里”,看幼儿能不能走到爸爸的面前,如果办得到一定要鼓励他,然后让他反复再做几次。
练习独立站立
利用手推车练习走路
还不回自己走路的幼儿,只要有手推车,他就可以一个人走了。找一个宽敞的地方让他尽量地玩吧!玩累了,让他好好休息,直到他愿意再走为止。
走路时的游戏
不用扶着任何东西就可以站起来时,幼儿一定非常开心。这时候他两肘弯曲、两脚使劲站着,脸上露出愉快的表扬。只要你拉着他的手在前面诱导他,他就能摇摇晃晃地往前走了。当他习惯后,可让他扶着你的手自己前进,同时经常叫他站站、蹲蹲,训练他腰和脚的弹性,这样才能不靠别人的帮助独自走路。
学会平衡地走路
幼儿即使学会摇摇晃晃地走路,快速移动时他还是喜欢爬行。
这个时候要让他自由行动,不要因为好不容易学会走路就不让他爬行。爬行是通往不幸的重要阶梯。这个时候他开始学会走路,可以跟他玩平衡感游戏,减少跌倒机会,这比练习走路更重要。
把沙发当弹簧床
把沙发上即使站得稳也会摇晃不定,因此可以在上面跟幼儿玩弹簧床游戏。爸爸抓着幼儿的两腋,让他尽量享受弹跳的乐趣。弹跳中偶尔做些变化,让幼儿在爸爸的膝上着地,也可以把垫被折叠起来代替沙发。

恬歆妈妈

大人扶着走啊,或者用学步带。
两个大人一前一后,要宝宝两边走,是最快的了。

liu16020219

让宝宝自己慢慢走就行了,别给宝宝规定该怎么走。

花的眼泪QQ

这种事急不得,让宝宝自己来,随着宝宝慢慢长大,他走路也会越来越稳。