不想干活的劳模9

宝宝吃饭不咀嚼怎么办?

宝宝18个月,长了11颗牙齿。可我们发现她吃东西不咀嚼直接给咽下去,怎么办好呢?

妈咪sin雨

这个问题,是需要大人好好的引导和示范的平时发现她不嚼,就告诉她:宝宝,吃饭要用嘴嚼哟.边说边示范给她看.(建意妈妈们教孩子的时候,拿一些嚼起来有响声的东西来示范,比如:雪饼呀,饼干呀.因为孩子对声音都很感兴趣的,这样比较引起孩子的注意.慢慢的,养成了习惯,吃饭的时候她就嚼了)
人家都说父母是孩子的启蒙老师,这一点不假.所以在教育孩子方面,大人一定要做好榜样哟!虽然会辛苦点,但在教育孩子方面还是蛮有意思的,只要你用心,你就发现你的宝贝每天都在进步哟!