CSIWHY21

宝宝一开始有感冒症状就要吃药吗?

宝宝一周三,第一天就老是打喷嚏,有想过可能要感冒了,但是还是没有给他药吃,到晚上有点低烧。今天是第二天,还是有点烧,婆婆一直叫要给他吃药,不知道该不该给宝宝吃药。。

宇杰de妈妈

建议吃点优卡丹,可以预防和缓解感冒、发烧之类的,另外多给宝宝喝开水,如果体温没降下来就去给医生看看吧,愿宝宝健康!

睿睿娘

应该吃一点的,小宝宝抵抗力有限,不吃的话他自己很难好的。而且时间长了造成发炎什么的就麻烦了。吃一些小药就可以了,优卡丹就还成吧~~~如果发烧温度高了就要去看医生了。

风萧萧寒

恩,如果流清涕了说明感冒了吧,打喷嚏不一定吧,注意保暖,如果发一下汗能好的话就不用吃药了!

卢梓溪

碰到这种事,我自己也不知道怎么办,不过,我个人觉得,尽量少用药才是.

惜惜妈咪

虽然宝宝是主张一般少用药,不过你的宝宝都有点发烧了,第二天还有点烧,物理退烧法要是不管用的话,那是要去医院看看了,毕竟宝宝还那么几天,去医院总放心点。一般我宝宝要是前一两天感冒不严重,我不会给她吃药,药吃多了总不好,我会给她多喝开水,观察下,要是两三天之后严重了会再去医院,当然平常也要注意宝宝的饮食,保暖,尽量少生病,现在我宝宝已经七个月了,身体棒棒,长的也很壮,希望你的宝宝也可以健健康康的成长!