guoxiangchen

让宝宝喜欢上英语

我儿子马上三周岁了,我现在怎么做能让他喜欢上英语??我每天早晨给他放妈咪宝贝英语,他想做什么就做什么,这样听有效果吗,我感觉他不喜欢呀,我应该怎么做让他喜欢上英语呀

尤扬

跟他一起唱英文歌,多交流会比较好。

小米康宝贝

我经常说,他也会跟着说,感觉比较喜欢

中国神童网

您好,三岁开始是学语言的最佳时机,此时舌头还没有定型

完全用动画片做教材,学习的是“死”语言,孩子可能会背“Cat,cat,come here”这样的句子,但他并不能把句子和情景结合起来,可能换一个情景就不会用了,这时候的语言就是“死”的,不能用来交流。我们只能说培养了个“Recorder”(复录机),既不会英语思维,也不会用英文进行交流。如果想借动画片学习英语的话,看过之后与孩子进行R o l e p l ay——角色扮演才是更主要的。例如, 家长扮一只猫,孩子扮演老鼠,进行情景对话,这样才能让语言“活”起来。角色扮演也会避免家长用中文来讲解情景过程,尽量多地用英语的“小浸入式”帮助孩子理解。

很多成人经历的英语学习是拿一本书死记硬背的“魔鬼式”学习,但是现在给孩子设计的英语课程却早已不是这样,非常活泼和有现实意义,孩子不会觉得枯燥,反而会萌生兴趣。学习英语与玩完全可以兼得,关键是找到适合孩子年龄与性格特征的学习方式。例如,我们在家里和孩子玩“跳房子”的时候,就可以根据孩子的年龄用英文进行相应指令,比如和数字、颜色有关的等等句子。再有,人类大脑中掌管语言学习的区域叫“布罗卡斯区”,3 ~ 12 岁,是这个区域的灵敏期,此时被存储的语言会被大脑认为是“母语”,也就是说很有可能很快掌握并灵活运用。12 岁之后,绝大部分人的“布罗卡斯区”会“关闭”,此时再学语言,大脑会将这些语言存储在“记忆区”,运用时就不再那么自如灵活。

您可以上shentongchina(神童)网上交流更多经验,了解早教信息