jbsjbs

孕期皮肤瘙痒怎么办?

我怀孕到现在已有13周,这几天皮肤突然开始出现瘙痒,特别是洗完澡后,手和脚都出现瘙痒,挠了后皮肤就一粒粒起鸡皮疙瘩,请问这是什么情况?如何治疗可以不影响宝宝呢?

皮肤科专家何黎

怀孕后皮肤会比平常分泌物增多,使皮肤变得更加油腻或干燥,从而引起皮肤的不适,所以要注意身体皮肤的卫生,如果你身上起的少量的可以不用担心,养成多喝水的习惯,在饮食中注意,因为我们在日常生活中还会注意饮食起居,更何况处在怀孕期,但如果你身上起的较多的话,那就要去医院检查一下,根据医生的遗嘱,自己不要盲目用药,不管是口服还是外用药!在此期间不要用手乱抓,因为指缝中细菌多,特别注意不要细菌感染!另外保持一份乐观的心情也很重要啊!