sun星月

锻炼宝宝说话,什么时期最关键

宝宝马上就快2岁了,我和他爸爸平时挺忙的,教孩子说话的时间并不多,又怕错过他学语言的最佳时期,想问问,这关键时期是什么时候,教点什么好,他比较容易接受?

我的鼠娃

现在正是关键时期.虽然有些宝宝在1岁左右就能说些简单的话语了,但是培养宝宝的言语表达能力的最佳年龄却是在2~3岁。此时,妈妈不要因为宝宝已经能够说不少话而大意,应该在工作之余多抽时间鼓励宝宝大胆说话,引导他用语言表达自己的愿望、要求和感觉。最有效的办法就是多教宝宝说歌谣、唱儿歌,这不仅可以训练宝宝的语言能力,还能训练他的音乐节奏感,培养艺术意识。

liu16020219

就得靠平时多跟宝宝讲话,这个时候记忆力最好了。

中国神童网

您好,对于宝宝说话的问题我有些建议:

2岁以下的婴幼儿不宜看电视或录像,看电视会侵占他们进行积极的娱乐活动和与他人互动的时间,也会阻碍语言能力的发展并分散注意力。

专家们建议,1岁以上的儿童每天进行积极活动的时间至少应达到3小时。按照专家们的定义,2岁至5岁的儿童白天连续超过1小时只进行一项活动,如看电视或阅读、画画、解谜,都算是“不活跃”。

报道说,专家们草拟这份成长指导意见旨在提倡儿童良好的饮食和运动习惯,鼓励儿童更多地与他人交往。

您还可以到神童上了解更多的早教信息和课程