keshumin

我的孩子是不是自闭症啊?

我的小孩快3岁了,可一句话也不说,只发出一些简单的声音,如学人打喷嚏,其余什么也不说,善于看大人的脸色,喜欢看广告,他要什么东西就拉大人去拿,高兴时经常用他的头去撞跟他玩的人,也经常拉妈妈的头发,但大人也拉一下他的头发后他也不拉了,他在幼儿园也不爱和别的小朋友一起玩,只是特别喜欢一个老师,天天跟着那个老师。请问一下,他这是不是自闭症啊?我该怎么办呢?请各位不吝赐教啊!

xuexiqingjiao

我家小孩儿也说话很晚,是三岁以后。会说后除了妈妈谁也听不懂,后来进行了语音的纠正和训练,六岁前基本正常。 当时情况和你家小孩儿基本相似。 造成说话晚的原因很多,不要轻易给孩子定论。你应该带孩子去医院做各方面的检查后再做结论。 祝你家宝宝早日开口说话!!!

提问者对回答的评语:恩!你那时是怎么教育你孩子的呢?

天添妈咪

不是吧,三岁还不爱说话,这样的话你可要好好观察一下他了!