任紫琪2008

关于宝宝鸡蛋过敏的问题

宝宝今天吃了鸡蛋 我想问一下 有的说吃鸡蛋过敏 如果过敏的话会出现什么症状 什么症状叫做过敏

PAN201314

一般宝宝蛋黄过敏会出现:皮疹(脸部他脑后及后背有小红点),有的腹泻,呕吐等,停止吃鸡蛋后症状会慢慢消失

你家宝宝吃鸡蛋后过敏症状有两天了,应该不会要那长时间,还是带宝宝到医院检查一下,看看是不是有别的原因引起

qishushu

恶心,皮肤红,像皮肤病一样

sdgtltt

不一定所有的小孩吃鸡蛋都会过敏,可能有的对鸡蛋里的物质很敏感就会过敏啦

liu16020219

会全身出疹子,或者恶心吐。

曦曦妞

吃鸡蛋过敏,主要是由蛋清引起的,所以一岁内的宝宝不要吃蛋清,即便吃鸡蛋羹,也只是吃蛋黄羹。蛋黄营养丰富,宝宝如果不适应,可能是蛋腥味太重了,我的方法是和少量米粉配合吃,或者放些蒸熟的南瓜或者胡萝卜,既补充了营养,还掩盖了味道。

PAN201314

鸡蛋过敏就不能注射流感疫苗

2、喂养和饮食:

(1) 母乳喂养可以减轻湿疹的程度。蛋白类辅食应该晚一些添加,如鸡蛋、鱼、虾类,一般宝宝从4个月开始逐渐添加,而有湿疹的宝宝,建议晚1~2个月添加,且添加的速度要慢。宝宝的饮食尽可能是新鲜的,避免让宝宝吃含气、含色素、含防腐剂或稳定剂、含膨化剂等的加工食品。

(2) 如果已经发现某种食物因食用出现湿疹,则应尽量避免再次进食这些食物。

(3) 有牛奶过敏的宝宝,可用豆浆、羊奶等代替牛奶喂养。

(4) 对鸡蛋过敏的宝宝可单吃蛋黄。

(5)人工喂养的宝宝患湿疹,可以把牛奶煮沸几分钟以降低过敏性。

(6)宝宝食物以清淡饮食为好,应该少些盐份,以免体内积液太多而易发湿疹。