熙皮笑脸

宝宝该上幼儿黄金早期教育班吗?

宝宝新学期上幼儿园小班了,小班开设了黄金早期教育班,我原本是一名幼儿教师.但结婚后就脱离了工作岗位,虽然说对幼儿上幼儿园的课程与幼儿在园期间的生活是非常了解请楚的,但现在我也被难到了,其实在工作期间我非常的了解黄金班的教育过程,也曾经是黄金班授课老师,也清楚让幼儿上黄金班的好处.但是在教学其间曾经有听过部分家长反应,说幼儿学习了黄金早期教育上了小学后无法适应小学数学的教育方式,因为他们已经适应了幼儿园黄金教学心算课程的方式,对于升学后上小学教师教给的小学数学方式根本无法反应过来,所以,很郁闷.现在我也自己结婚生子了,小孩也上幼儿园了,但对于自己的小孩也面对着这样的问题的时候我既然没有一个答案,到底是该让他上早期教育班好呢,还是不让他上,这让我很郁闷.也很无助,希望部分爸爸妈妈们能够帮我解决这个问题,谈谈你们的小孩在幼儿园其间也学了黄金班后升上小学能否跟上小学数学课程的过程.很急.希望大家都能谈谈你们的想法.让我在这其中找到答案,谢谢

宝丁佳

我觉得没必要

中国神童网

您好,对于早教我有些建议:

对0到3岁的孩子进行早期教育非常必要,但是家长在为孩子选择早教机构时要进行实地考察,并不是花钱多的就一定好,要选择适合孩子的早教机构。家长应是孩子早期教育的重要老师,是否设有对家长的培训应该成为选择早教机构的条件。同时家庭早期教育也很重要,如果家长具备一定的早教知识,完全可以在家里对孩子开展早期教育。

在早教中心的选择上,不要过多地去看包装,只盯着早教中心有哪些玩具,或者教不教英文,其实最该看的是这个早教中心有没有系统的课程。建议家长给孩子选择课程时要注重动静结合,好的课程应该具有系统性和科学性,每堂课都有教学目标。家长在带孩子上课的时候不仅要投入其中,一起玩游戏,更重要的是要了解这样训练的目的是什么,只有知道了目的才能将教学带回到家庭教育中,有意识地培养孩子的相关能力。

您还可以到神童上了解更多的早教信息