爱朵妈妈

经常带宝宝去动物园玩可以顺便学点什么?

宝宝已经快3岁了,今年我们已经带他去过一次动物园,因为办的年卡,宝宝又比较喜欢小动物,后面还会去,但不知道,光是看动物能学点什么,应该怎么引导宝宝呢?

yunyudexinqing

去动物园对培养宝宝的观察力很好啊,让宝宝注意观察各种动物的生活习惯:它们吃什么,住在什么样的环境中,区分兽类和禽类。认识一些动物的外形特点,如鸡的脚有三趾向前,一趾向后,趾间没有蹼,只能在地上走,翅膀已经退化不能飞很高很远;而鹅鸭趾间有蹼,可以在水中游泳,它们都属于鸟类,鸟类产卵由卵孵成后代:而牛羊马有4条腿,是食草动物,属胎生,用乳哺育。牛可以耕田,也可以供给牛奶;羊可以产羊毛、羊皮,可供肉食;马可以拉车、坐骑、打仗等等。可以增长很多知识.

向日葵3

随时随地都可以根据宝宝的兴趣点启发孩子,家长有一双善于观察和捕捉的眼睛很重要,比如说小动物名字,习惯啊,等等太多了,不仅仅在动物园,生活中任意时刻都可以给孩子很多知识,这些都是生动的鲜活的濡染,还有最好让宝宝学习汉字和培养语言表达能力,这更有利于孩子交流和沟通,看看睿智宝贝探索阅读,识字,拼音,词组句子,儿歌,睡前故事,一些列的引导让小朋友兴趣勃勃,在玩游戏的时候就掌握了该学的知识。我的孩子一直在使用,已经认识了1000多个汉字。