宝爸宝妈

宝宝发高烧,扁桃体有点肿,是发炎了吗?

宝宝最晚突然发了高烧,睡前还好好的,睡了大概一个小时的时候我发现她额头不停地有汗留下来,用手摸了下,很烫。我把宝宝叫醒,宝宝张嘴的时候我发现扁桃体有点肿,请问我该怎么办?

流浪汉V

扁桃体所产生的炎症,由于突发的高烧、发冷,会引起孩子厌食和乏力。首先,您可以确认一下孩子的扁桃体是否红肿,其次多给孩子喝些蜂蜜、柚子茶、木瓜茶等,它们会起到滋润嗓子的作用。如果是稍大的孩子,用淡盐水涮嘴会有助于治疗。另外,将温热毛巾敷到脖子周围也不失为一种好方法。如高烧持续3天以上或嗓子肿到呼吸困难的程度,应立即求医治疗。

liu16020219

去打打输液吧,。不然不爱好,别把宝宝烧坏了。

奕凡宝宝

有点发炎,不要再吃较硬的和有刺激性的食物,配合少量婴用消炎药