小牛初犊

儿子的运动天份应如何培养

宝宝2岁6个月;他特有一爱好就是打球;不管打什么球他学得最快;特别是蓝球;每次带他去玩;他总爱带一蓝球;然后拍打、投球都像模像样有人提议我带宝宝带去体校;可是我不知体校收不收这么小的孩子;但见到他的人都说他是运动员的料;叫我别浪费时间;好好培养他;我真不知该怎么办.

拽宝拽麻

孩子爱打球就让他玩,陪他玩。

我们家的也是个爱打球的,在周围也没见过比他更强的同龄人,到游乐场的投篮游戏也玩得有模有样。不过我没指望他是什么天才,主要因为他的注意力集中程度还达不到上培训班的水平,真要他去上课学习没准适得其反,兴趣没掉,必经训练和玩耍是两回事。

一般的体育专项培训需要小孩年龄上5岁,就是这个道理,小孩能否集中注意力学习是个大问题,我认为在5岁以前要做得是不要打击他的兴趣,任他玩,他要真能玩上几个小时才是真的入迷。再说在初期,家长的体育知识也应该足够用来陪玩了。

乐上天

宝宝爱好应该让他好好发挥。现在送去体校太早了。

睿睿娘

爱运动就让他多玩玩好了,别送去体校了,专业搞体育很辛苦的,孩子的童年就没有了,而且搞体育都是到运动极限了,对孩子的身体很不好。

小牛牛妈咪

宝宝就算有这个天赋也应该等宝宝到五岁以后才送去学吧,现在亲只要多带宝宝去跟其他的小朋友一起玩球,多运动,让宝宝有一个健康强壮的身体,这样也就不错的了。