虎儿小天使

小屁屁又红又肿 急

宝宝十个月了,这几天拉肚子,导致小屁屁又红又肿的,外阴也红红的,请教有经验的妈妈该怎么办?谢了,请勿长篇大论

帮宝适育儿专家联盟

红屁股和排便有关系,是大小便稀刺激皮肤。要勤换尿裤,每次大便后清洗屁股,可以用黄连素一片化500毫升水洗小屁股,不要用爽身粉,平时也可以用鞣酸软肓或护臀霜搽屁股。肛门红肿处涂一些金霉素眼药膏或红霉素眼药膏。可以用护臀霜,一般很轻的尿布皮炎,护臀霜就有治疗作用。仍然加重,可以外涂曲安奈德益糠唑软膏,每天两次,连续三到五天。如果皮疹是因为腹泻引起的,建议停用几天尿布湿,如果没有腹泻,建议要勤换,特别是在晚间要更换一到两次。

kmqty

吃拉肚肚的药。每次拉完了就用清水温的水洗小屁屁,再擦点紫草油(紫草在药店里买,直接用生清油泡)效果不错的哦。够简约了吧

提问者对回答的评语:每次拉完用水冲一下什么都不用加,宝宝屁屁好了,主要是那次拉了大便没及时给换,大家都知道大便会有细菌,宝宝屁屁幼嫩所以就红了,不过还是谢谢你

田鑫

用淡盐水给宝宝清洗屁股,就好了

心情点心

宝宝屁股红红的,很难受的。用温开水(什么都不添加)一天给宝宝洗两次屁股,。早晚各一次。然后抹红霉素(消炎效果很好,还没有副作用)软膏。至于拉肚子,去医院看看做好了。