包丁丁

我家宝宝太胖,该怎么办?

我家宝宝长的很胖,全身都是肉嘟嘟的,而且食欲一直很好,我怕他一直在继续这样胖下去,该做些什么样的调整呢?

毛毛的猪猪

适量进食,限制能量的摄入:小儿正在生长发育,不能过分限制,,还要保证各种营养素的适当比例。一般5岁以下肥胖儿减少膳食热量不要超过20%,5岁以上不要超过20%~25%。最好请专业人员计算出需要能量,订出合理的食谱。膳食合理搭配:瞎食应包括主食、新鲜蔬菜和水果、瘦肉、鱼、豆制品、牛奶等,少吃油、盐、甜食及甜饮料。增加户外活动:如散步、上楼、游戏、爬山、跑步等,重者要在专业医生指导下进行。儿童减肥和成人不同,保持体重稍有下降或在一定时期内体重不变、身高增长就可以。养成良好的饮食习掼:三餐比例要合理,一般早餐占全日摄入量的25%~30%,中餐40%,晚餐25%~30%。不要吃得过饱过快,特别是晚餐,不吃或少吃零食,吃饭时不看书,不看电视。
肥胖儿,特别是重度肥胖儿由于外形不好看、动作不灵活,可能造成一定的心理负担,要注意疏导,帮助他们克服心理障碍。

小博轩宝贝

少吃多餐,不要吃热量高的食物,晚上少吃一点。多运动。

高燕1

适量进食,限制能量的摄入:小儿正在生长发育,不能过分限制,,还要保证各种营养素的适当比例。一般5岁以下肥胖儿减少膳食热量不要超过20%,5岁以上不要超过20%~25%。最好请专业人员计算出需要能量,订出合理的食谱。膳食合理搭配:瞎食应包括主食、新鲜蔬菜和水果、瘦肉、鱼、豆制品、牛奶等,少吃油、盐、甜食及甜饮料。增加户外活动:如散步、上楼、游戏、爬山、跑步等,重者要在专业医生指导下进行。儿童减肥和成人不同,保持体重稍有下降或在一定时期内体重不变、身高增长就可以。养成良好的饮食习掼:三餐比例要合理,一般早餐占全日摄入量的25%~30%,中餐40%,晚餐25%~30%。不要吃得过饱过快,特别是晚餐,不吃或少吃零食,吃饭时不看书,不看电视。
肥胖儿,特别是重度肥胖儿由于外形不好看、动作不灵活,可能造成一定的心理负担,要注意疏导,帮助他们克服心理障碍。

2妞爱妞

宝宝多大了,我女儿也很胖,5个月20斤,不过现在7个月还是20斤,慢慢就瘦了,特别断奶后,如果你宝宝几岁了,那要注意了,一不小心就一辈子胖了,只要营养够就别吃那么都了

田鑫

加多活动时间,多运动,