深深的缘分

婴儿吃维生素能抵制遗传斑的生长吗

我家宝宝出生的时候身上就有些遗传斑(是遗传他爸爸,他奶奶身上也有),后来生长的过程中又长了些.现在宝宝四个多月了,身上还不是很多.脸上还没有长,所以我想不让遗传斑继续长.不知道吃维生素能不能抵制遗传斑的生长.不知道各位妈妈们有没有遇到过这样的情况.请各位妈妈们不吝赐教.谢谢各位了!

璐昵

身上有遗传斑的情况还很少听说,要不,去医生那里咨询一下。我感觉吃维生素应该没什么效果吧,让宝宝长大自己注意可能会好些呢。

_笨蛋,過來QQ

不知道你说的是不是雀斑,雀斑是脸上一点点地褐色斑点,几岁至青春期期间长出来的,夏天阳光照射会深些.要是符合雀斑的话,雀斑95%都是遗传引起的,这个常染色体显性遗传,是跟男女没关系的,男女发病是均等的机会.就是你自己有雀斑你老公没有,你孩子有雀斑的机率是50%,而且使每生一个都有50%的机率.要是你老公跟你都有的话,你们孩子的患病机率是75%.这个是基因的问题,没有办法预防,就是你小孩出生后避免强烈日晒,多吃点含有维生素c的水果,例如橙子,柠檬,猕猴桃等等,少吃有色素的食物,酱油亚等等,斑点会不明显.长大了要告诉她,要非常非常注意日晒要搽防晒霜,如果有了的话也不用担心可以等她长大了做激光治疗干净的,一般1-2次就做干净了,但是日晒强烈还是会长的.

田鑫

能减少遗传斑的影响

liu16020219

没有遇到过,你还是多问问医生吧。

qqmbb

还真不知道这种情况,最好问下医生。