kaikai21

宝宝浑身痱子,遇热就痒怎么办?

凉快些还好,一吃热的东西就浑身痒,看他那样真难受,怎么办才好?

liucym

痱子是夏天最多见的皮肤急性炎症。是由汗孔阻塞引起的,多发生在颈部、胸背部、肘窝部、胭窝等部位,儿童可发生在头部、前额等处。初起时皮肤发红,然后出现针头大的红色丘疹或丘疤疹,密集成片,其中有些丘疹呈脓性。生了瘁子后有剧痒、疼痛,有时还会有阵发性灼痛等表现。痱子的形成是由于夏季气温高、湿度大,身体出汗过多,不易蒸发,汗液浸渍表皮角质层,致汗腺导管口闭塞,汗腺导管内汗液储留后,因内压增高而发生破裂,汗液渗人周围组织引起刺激,于汗孔处发生丘疙疹和丘疹,发生痱子,治疗:不要用手搔抓,不要用强碱性肥皂洗浴。不要用热水烫,可用温水冲洗、擦干,扑一些痒子粉。抓破后有感染的患者,应外用抗生素药膏。预防:平时注意皮肤清洁,勤洗澡,保持皮肤干燥,洗浴后扑一些痱子粉可预防痒子的发生。

夜半煮酒QQ

在宝宝洗澡水中放一瓶十滴水,给他连洗5,6天就会好的,不过要泡久点

2妞爱妞

苦瓜谁擦身,西瓜皮也可以

qqmbb

在洗澡水里放几滴藿香正气水试试吧,夏天时我每天都给宝宝放的,去痱又驱蚊。

CHUANFA

保持皮肤清洁干燥,洗澡水里放几滴十滴水或花露水。晚上睡时别垫得太多,一出汗就捂出来了。