sqhpy

怎么训练宝宝自己如厕呢?

宝宝已经会走路了,前段时间一直是把尿的,所以到现在宝宝都没养成自己脱裤子蹲着大小便的习惯,有时候大小便自己会说,可玩起来就忘了,常常尿湿裤子,特别是冷天又怕他感冒,请问该如何去训练?

sunny_ppp

可以先观察看看宝宝多长时间小便一次,多提醒宝宝告诉妈妈,宝宝小便的时候带宝宝到卫生间去,慢慢地养成习惯。
宝宝现在已经会说话了,可以给他多讲讲,特别是在他尿湿的情况下,先不要给他换,告诉他这样的结果,让宝宝渐渐适应,然后慢慢就好了。