爱之虎

请问,冲好的奶粉可以放在保温壶里保存吗?

宝宝13个月,打算国庆节带她回奶奶家,需要坐6、7个小时的汽车。路上不方便冲奶粉,想把奶粉冲好了放在保温壶里可以吗?

拽宝拽麻

不可以,婴儿奶粉泡的奶必须在一小时内喝完,以免滋生细菌。方法一是楼上说的,带奶粉在车上泡;方法二是考虑孩子已经一岁了,车上的时间可以通过吃其他食物充饥。

靳书瑶

不好,要不冷藏,要不奶粉单独装,带一瓶温水,需要的时候现泡

2妞爱妞

带一瓶温水,需要的时候现泡,现在天气不冷