molisa518

1岁半的宝宝特喜欢吃甜食,怎么办?

宝宝1岁半,由爷爷奶奶在带他,爷爷奶奶很溺爱宝宝,只要宝宝不吃饭都会拿甜食给他吃,现在宝宝不肯吃饭,就吃甜食了,怎么办呀?

笑幺幺

这个一定要坚决纠正过来,吃甜食多了首先是牙齿长不好,另外宝宝不吃主食影响他的生长发育,长期下去宝宝长不好的,建议培养宝宝良好的饮食习惯,可以先吃主食再吃点甜食,慢慢纠正过来!

2妞爱妞

多吃甜食不好,最好少吃。多吃甜食,会使孩子体内大量维生素被消耗掉,长此以往,孩子的食欲会变差。尤其是让孩子在饭前多吃甜食,会引起血糖升高,使孩子更没有饥饿感,也更不愿意吃饭。 甜食吃太多本身对健康也不利的。方法:狠下心,慢慢减少甜食并且坚持就行了。

拽宝拽麻

老人家多数不懂糖果的坏处,如果不说服他们,还是会继续给孩子吃零食,所以必须要让他们明白不能这样做。就不知道你家的老人家容不容易被说服,你要小心言辞,别让他们以为你不体谅他们带小孩的难处,毕竟孩子耍脾气,老人家对付不了,甜食也是一种手段。

孩子已经爱上甜食,也不能一下戒掉,应逐渐减少,饭前不能吃,别的时间偶尔可以吃,毕竟孩子都爱吃甜,如果不胖,吃点甜的对健康没影响,又能作为奖励。

小博轩宝贝

适量的减少甜食,要做到吃完糖就立即刷牙,那么宝宝患蛀牙的机率就可以降低许多。