小雪飘扬

宝宝快6周了,要不要跟他多说说话呢?

宝宝出生快6周了,要不要和他多说说话,并告诉他我们在做什么?

第三天插曲

抱着宝宝在屋内散步。观察她在看什么东西,对什么东西感兴趣。你看着这些东西,把它们指出来并告诉宝宝。
当你干日常家务活儿或做些零活儿时把宝宝放在你身边。和宝宝说你现在正在做什么,并且描述你的活动。例如,你正在洗衣服,告诉宝宝“这是我们洗衣服的洗衣机”。你往洗衣机里放衣服和开动洗衣机时让他看,也让她看水在里面流动。讲述些你正在做的事,给她介绍些家务劳动。你们的谈话是会使她兴奋的。