甜蜜蝴蝶

小儿过敏性鼻炎该注意哪些方面?

我儿子4岁半,早上起床的时候都有点打喷嚏,流鼻涕,玩一会就又好了。入秋之后更是天天如此,是不是他有点对冷空气过敏呢?小儿过敏性鼻炎该注意哪些方面?需要吃一些药物吗?

天使钰儿

过敏性鼻炎患者禁绝以下食物:
1、牛肉、含咖啡因饮料、巧克力、柑橘汁、玉米、乳制品、蛋、燕麦、牡蛎、花生、鲑鱼、草莓、香瓜、蕃茄、小麦。
2、冷饮:过冷食物会降低免疫力,并造成呼吸道过敏。
3、剌激性食物:如辣椒、芥末等,容易剌激呼吸道黏膜。
4、特殊处理或加工精制的食物。
5、人工色素:特别是黄色五号色素。
6、避免香草醛、苯甲醛、桉油醇、单钠麸氨酸盐等食物添加物。

乐上天

刺鼻的不要接触到他。药物问问医生吧。