小风轻轻吹11

如何清洁小宝宝的皮肤?

我家宝宝3个月大了,我每天都有给他洗澡澡,可是还是会经常出现痱子及尿布疹之类的,是哪里不对吗?怎么样清洁才不会有呢?

小鼠可可

呵护宝宝皮肤的第一件大事就是皮肤的清洁。在天气炎热的季节里,唯有天天洗澡才能保持宝宝的干爽舒适;在天冷的季节则视情况一两天洗1次澡。可使用婴儿专用的香皂与洗发精来帮宝宝洗澡、洗头,但要注意不要直接把整块香皂涂抹在头上或身上,应用手轻沾香皂后再擦抹。因为宝宝调节体温的功能较差,所以替宝宝洗澡动作要快,以免体热散失,容易生病。至于洗完澡擦干后要不要擦痱子粉呢,其实是不必要的,只要保持干爽、勤换尿布、穿适量棉质透气的衣物,就可预防痱子及尿布疹了。