幸福地晴晴

两岁三个月宝宝是不是在说谎

宝宝一岁十一个月就上幼儿园了,现在两岁三个月了,在刚上幼儿园的时候她总说某某某打她之类的话,可是后来听老师分析是老师给她脱外套时,她不乐意,嘴里还说“姐姐打我,姐姐打我”(幼儿园让小朋友叫老师姐姐),我才知道是怎么回事,别的事情没有听她说过谎话,现在转了一家幼儿园,这段时间她挺骄气的,我比较严厉的时候,她就会告诉她爸爸说我打她了,可我没有打她,这算不算说谎呢?我该怎么应对呢?

中国神童网

您好,小朋友在这个年龄段时,是分不清虚幻和现实的,他们说出来的东西往往不是真实的,但这并不代表这是说谎,当然作为家长也需要以身作则,不能说谎,还可以带宝宝去上早教的课,让他们能够更准确的来表达。

您还可以到神童上了解更多的早教信息和课程

茶意

这个不能叫撒谎 应该是孩子的词汇量少 不知道怎么表达造成的 你可以用实际的例子教她区分 打 凶等等的意思啊 慢慢她就知道怎么表达了

夜半煮酒QQ

才这样一点大就让他上学呀?可能他说话的词少吧。

2妞爱妞

2岁根本不懂说谎什么意思的,很多小孩子都把家长是否高兴当作衡量自己行为对错的标准,孩子为了不让家长生气,最简单的方法就是不承认自己做错的事情。

说谎在不同年龄意味着不同的问题,家长不要把孩子的撒谎归结于他的天性,相反,家长应根据孩子的理解力运用一定的方法培养他的诚实品质,同时自己主动介入去做孩子的表率。

1、让孩子理解诚实的含义:帮助2~3岁甚至4岁的孩子学会什么是假装的,什么是真实的,这很重要。

2、以身作则:父母是孩子模仿最多的人,你能够为孩子树立诚实的榜样是非常重要的。

3、不要提示孩子说谎:父母经常追问孩子为何犯错,这样容易诱发孩子说谎。

4、区别对待做错事和撒谎:告诉孩子如果他讲真话你就不会那么生气,而说谎只能给他带来加倍的麻烦。

5、对孩子的惩罚不要严厉到使他甘愿冒险说谎的地步。

6、强化诚实行为:要记住,奖励诚实比惩罚撒谎更重要。必须看重孩子的诚实行为,给他适当的表扬。

胤祖

应该不算,这么小也分不清什么是撒谎,我儿子现在两岁零九个月了,有时候我骂他或者责备他时,他会说:“妈妈打我”,在我看来他是在寻求帮助。而且,估计也是有点分不清吧!不是很会表达。不过,我们也应该跟他说清楚,告诉他妈妈并没有打他。这样说是不对的。

liu16020219

我儿子有时候也这样子,不想找谁就会说,。某某阿姨打我。孩子可能觉得这样是一种达到某种目的的方法。