爱启云

我的仔仔 老是出汗

我仔仔1岁2个月 现在感觉仔的体子很差 老感冒 小毛病的多 老出汗 有没类事的妈妈 有没相关的病状 可以告诉我仔仔 那方面需要补助 还是需要什么 谢谢了 大家帮我看看好吗

2妞爱妞

宝宝缺钙十大症状
1、宝宝多汗,与温度无关,特别是入睡后头部出汗,使其头颅不断摩擦枕头,时间久了可见枕秃圈。

2、哭闹不止,夜惊,醒后哭闹难入睡。

3、出牙延迟,牙齿参差不齐,上下牙不对缝,咬合不正,牙齿松动,易崩折,过早脱落。

4、精神烦躁,对周围环境不感兴趣,不如以往活泼。

5、前囱门闭合延迟,常在1岁半后仍不闭合。

6、前额高突,形成方颅。或常有串珠肋,各个肋骨的软骨增生连起似串珠样,常压迫肺脏,使小儿通气不畅,容易患气管炎、肺炎。

7、缺钙严重时肌肉肌腱均松弛,腹壁肌肉、肠壁肌肉松弛可引起肠腔内积气而形成腹部膨大,如蛙腹状;脊柱的肌腱松弛可出现驼背。

8、一岁后缺钙可使骨质软化,站立时因身体重量使下肢弯曲,表现为“X”和“O”形腿,易发生骨折。

9、厌食、偏食也与缺钙有关,人体钙元素摄入不足,易导致食欲不振、智力低下、免疫功能下降。

10、出现婴儿湿疹也与缺钙有关,常见于头顶、颜面、耳后,伴有哭闹不安,枕后及背部多流汗。你可以对比一下,另外你宝宝抵抗力差可以试一下小安素,很有效果的

提问者对回答的评语:恩 我好好去参考下

liucym

因为宝宝大脑及体温调节中枢发育还不成熟,所以会出现出汗多的现象,这是小儿生理性出汗,可以起到调节身体的内部温度的作用,不必要太担心的。建议你平时注意,衣被不要盖得太多或捂得太紧了;室内保持通风,不要关闭太严实。另外,建议你多准备一些纯棉的小毛巾,睡前放一条在宝宝的枕头上,汗湿了随时更换,以免汗液刺激引起受凉后感冒。
因为宝宝晚上出汗多,所以白天一定要注意多喂白开水,以补充丢失的水分。

liu16020219

宝宝是缺钙了,注意给补补钙就行了,。