huhaoo

小儿尘螨过敏

从六月份开始,经常有点轻微咳嗽,咽喉有点红,鼻子没什么问题,经常感冒,八月份省儿保检查,尘螨一个“+”。应该怎么治疗?平时家里注意什么?

2妞爱妞

尘螨包括屋尘螨和粉尘螨。除了可以引起过敏性鼻炎,过敏性哮喘外,还可以出现过敏性结膜炎,过敏性荨麻疹,过敏性咳嗽。
过敏性疾病目前唯一的治疗方法是脱敏治疗。
你现在给孩子用的鼻喷剂,口吸的,还有口服的等都是控制症状的药物,不能从根本上解决孩子的过敏情况。
预防:生活上避免毛绒玩具,布艺沙发等螨虫容易滋生的东西。
床上用品用55度以上的热水浸泡后再清洗,可以有效的降低床上用品的过敏原浓度;
空调的防尘罩经常清洗。
孩子如果有食物过敏,避免食用该食物。食物过敏的表现一般是过敏性荨麻疹或者过敏性腹泻。

提问者对回答的评语:谢谢

kittytiger

这个最好叫医生给专业意见。