蓝白色の眼泪

宝宝突然满身都长了疹子,怎么办?

我家孩子9个半月,今天突然满身都长了疹子,诊所大夫说是过敏打了一针托尔敏,可是效果不太好怎么办?

角落里的梦想长不大

给宝宝洗澡后,擦干,抹上痱子粉,或者用偏方,把盐炒得发黄,然后用温水溶解,用毛巾敷一下,也可以用干净的细沙土给宝宝搓搓,注意宝宝的皮肤,爱干净的妈妈不适用。

⑧班小甜甜

一个是准遗嘱用药,其他就是注意下餐具和玩具的消毒清洁,注意用手卫生,平时加强宝宝的营养和提高免疫力是可以帮助好转的。如是比较严重的话,最好是带宝宝去大些的医院看下 ,不要去诊所哦 !

宝贝小鹿

友情建议:宝宝出疹子是正常生理现象,家长要科学对待,诊所大夫的说法是完全错误的,给宝宝打抗过敏针更是错误。宝宝的各项生理功能正在自我调节中,必然会出现不良症状,要找专业的儿科专家来分析病情。就你所描述的宝宝情况,跟我宝宝七八个月时所出现的情况是一样的,无需吃药打针,只要给宝宝多喝水,每天多次给他用淡盐水擦洗有疹子的地方,或者买瓶外用的宝宝擦剂,再或者煮艾草叶的水给宝宝洗澡,连续做三五天宝宝就会康复,并且以后不再长疹子,建议宝妈发现宝宝身体有异样时不要盲目给宝宝打针,尤其是抗生素及抗过敏药物,搞不好宝宝以后会对这类药物产生抗药性。小孩子的体能都有自我修复功能。祝宝宝健康快乐。