nup

1岁的宝宝不愿意吃饭,还是在吃奶粉,怎么办?

1岁的宝宝,好愁人呀,

卢喷完

孩子不爱吃饭,是辅食没有切换好。
一般建议6个月就开始添加辅食,就是想要孩子慢慢有咀嚼能力,适应吃饭。
我就是6个月,就开始给宝宝吃努卡的米粉的,让他慢慢的喜欢吃这个事物。1岁的时候开始给他吃饼干,努卡的那个含钙的饼干。很好的,他很快就喜欢上吃了。然后慢慢的,他就觉得牛奶的味道不如饭好吃,自己就不吃牛奶了。所以妈妈要做好辅食的切换工作。

惜惜妈咪

其实宝宝不爱吃饭都是我们家长给养成的,小的时候宝宝不爱吃饭,吃辅食我们就不强迫他吃,觉得还小,吃奶就可以了,等长大了他自己就会吃,可是这样久而久之,宝宝潜意识里面就会认为我不吃饭,妈妈也会给我喝奶,还是奶好喝,我为什么要吃饭,所以一定要养成孩子按时吃饭的好习惯,他不愿意吃也要让他多少吃点,慢慢的加,多弄点不同口味的给他尝尝的,慢慢的就会喜欢吃饭了。我家宝宝是吃饭都很乖的,就是吃奶很麻烦,跟你宝宝正好相反,我也愁啊,希望对你有帮助。

明月夜

我家宝宝都一岁五个月了,也是一样,不爱吃饭,爱吃牛奶米饭,顺其自然吧。

XIABAOBAOXIARUOXI

宝妈要经常给宝宝变花样吃总会有喜欢吃的 ,只要宝宝精神状态好,慢慢的就会喜欢吃饭的宝妈不要太着急.

佳豪and妈妈

你可以给他减少奶粉量,慢慢的减,慢慢的给他加辅食,不要要求他一次吃很多

liu16020219

还小呢,我儿子一岁的时候不光不爱吃饭,连奶粉都喝很少,都不晓得怎么活过来的,现在好了,大点是点的。