齐儿宝贝

急 急 急 孩子咋断奶呢

我宝宝一岁多了..以前都是吃我的奶..奶粉也不喝..现在我没奶了..想断奶..怎么办? 他以前晚上天天吃奶才睡觉..半夜也要吃好几次..昨天吃不到就大哭大闹..我怕吵到别人..所以没办法又给吃..才睡觉..谁帮帮我

haobaby2010

这个问题,我愿意同你分享一下我的经验,因为我刚刚顺利的断奶啦。我的情况和你差不多,白天上班基本不吃,就是晚上下班后给奶,然后晚上起来尿尿或者醒啦都要喂奶才睡觉,当然我也知道这个是个坏习惯,2周前,我感冒了,宝宝也感冒了,因为宝宝已经1岁多,我也正准备断奶,所以我在第一天晚上宝宝睡前给吃了210ML奶,并且把了尿尿,小家伙竟然一晚上没醒,一觉到天亮,激动的我不行啦,呵呵,第二天晚上我同样做,小家伙醒了一次,我给喝水,让爸爸抱一会,小家伙不买账,我又抱到身边,搂着宝贝,给读了几首儿歌,他就睡着了,第三天我的奶水涨的很痛,我用吸奶器吸掉,听说不然会有炎症的,第三天以后奶水再也没涨起来,宝宝有的时候一觉到天亮,有的时候醒来一次,不过我一搂着睡就睡着了,顶多打几个滚而已,所以你首先一定要有信心,一定没有问题的。

乐上天

断奶要狠心,宝宝饿了会喝奶粉的。不行的话给宝宝喂点米糊,一定要吃辅食,这们营养才跟得上。

柚子寶貝

若寶媽沒有奶水給寶寶吃了,幹脆斷了算了吧,奶水不多了,寶寶也吃不飽,吃了也沒有什麼營養了,狠點心吧,回娘家住幾天,讓奶奶帶幾天寶寶,寶寶不看見媽媽就會吃奶粉的,我家寶也是這樣子的,從出生到9個多月一直吃奶,後面奶水不夠了想斷奶,不吃奶粉,後來沒有辦法只能聽婆媽的回娘家住幾天,回來時寶寶就斷掉了.

HAPYY洋洋宝贝

你自已经常躲着他,然后喝水的时侯加点麦芽。那个可以慢慢回奶,而且也没有副作用还可以开胃消食。慢慢没有奶了孩子也就不吃啦