SYWXIAOBAO

宝皮肤

宝宝脖子下面一圈有摺皱的肉红红的,宝妈们有什么好方法吗?

帮宝适育儿专家联盟

这称皮肤折烂,主要是由于宝宝较胖,所以在皮肤皱折的地方比较潮湿,容易受到汗液的刺激,从而引起皮肤的糜烂。因此,保持皮肤局部的清洁和干燥特别重要,每次洗澡后都应该将水完全擦干后才能扑粉。如果皮肤很红,甚至有点出水,这时候就不要用粉,而是用治疗湿疹的药膏。另外,痱子粉和爽身粉没有太根本的区别,都可以用。颈部是容易出汗的位置,我们也叫间擦部位,要注意孩子睡觉时不要垫枕头,而是放一个布卷在颈后,让脖子稍向后仰,以保持通风。如红肿化脓,建议到外科处理。

提问者对回答的评语:很专业

loveingbaby

用温水清洗 沾干了 然后擦点香油之类的

tianwenjing2000

出汗多,汗水阉了,只要保持宝宝脖子干爽就可以了,差点双身粉