琮昊

婴幼儿早期教育

我家宝宝11个月了,我该给对他进行哪些教育,我经常给他听儿歌,我想给他读书听,请问该读些什么书那?

向日葵3

睡前故事啊,小童话啊,等等,千万注意不要讲那些我们小时候听过的吓唬孩子的故事哈哈,或者看看睿智宝贝,探索阅读,一边识字一边动画游戏。

尤扬

多听儿歌,睡前哼歌给他听就可以了。可以拿些小的卡片,色彩鲜艳的,给宝宝认东西了。

中国神童网

父母是早教成功的关键

上海一家幼儿师范学院的老师认为,0―3岁的确是孩子智力发育的关键时期,在这一阶段,孩子的人格成长和研究精神需要在运动、游戏以及感受新奇的环境中得以培养,上早教班确实能给孩子提供交流的机会和场所,有助于孩子的智力和潜能开发。

父母在早教中不可缺席

父母是孩子的第一任老师,在孩子早教中父母的教育是不可缺席的,和早教机构相比,传统家庭教育更重要。父母应该承担起责任,投入精力和孩子多玩耍多沟通。该不该读早教班还是因人而异的,如果家庭条件允许,孩子又对早教的教学感兴趣,还是可以参加早教班的,对一些对早教班反感,不积极的孩子,就不应该强迫孩子去报班。

早教不是培养神童

需要指出的是,很多家长希望早期的智力开发可以使孩子成为神童,但是这种做法并不可取。早期教育首要的是培养孩子学习兴趣,引导孩子形成良好的行为习惯,不应过度强调技能。不少家长把早教机构当成了托儿所、游乐场,白白让孩子在那里消磨时间,带着这种思想让孩子上课,不会起到什么作用。需要强调的是,早教机构对孩子的发展有一定帮助,但是孩子父母是早教成功与否的关键,父母要把在早教课堂上学习到的知识应用于日常生活中言传身教,才能进行成功的早期教育。