gxxuanbaobei

蚊虫叮咬

宝宝让蚊子把眼睛咬了,因为痒宝贝老揉眼睛,肿得都挣不开了,怎样给宝宝消肿?谢谢

帮宝适育儿专家联盟

宝宝的皮肤嫩,蚊子对孩子也因此特别“青睐”。有的宝宝对蚊虫叮咬过敏,眨眼间白皙细嫩的皮肤就被蚊子咬出好几个小米粒大的包,尽量少带宝宝到环境差的地方,做好防蚊措施。最好有纱门和纱窗,也可用蚊帐。如果没有,用电蚊香或质量好的液体蚊香。宝宝被蚊虫叮咬后,及时涂外用药如尤卓尔,对治疗蚊虫叮咬效果很好,而它本身所含的成分,对小宝宝的副作用小。但现蚊子是咬在宝宝的眼皮上,建议你不要随意用药,要找医生检查在其指导下用药。

柚子寶貝

搞點金銀花水給寶寶擦擦,因為是眼睛的地方,其它的藥最好不要去擦,對眼睛有傷害.

小乐乐妈妈

眼睛的部位最好在睡觉的时候给宝宝擦点止痒的东东,但要看着孩子不能让宝宝揉眼睛。