京泡泡

宝宝不爱吃饭怎么办?

我家女儿刚满2周岁,爱喝汤,大碗大碗地喝,也喜欢吃面条,就是不喜欢吃饭,吃菜都是吃个味道就吐出来了,有什么办法能让宝宝爱吃饭呢?

帮宝适育儿专家联盟

首选,可以到医院去检查一下有没有病理的问题。比如缺锌或缺铁,血铅是否正常,如果没有病理原因还要看孩子的喂养习惯,是否在饭前吃过一些零食。这个年龄的孩子最好让他与大人一同吃饭,相互影响。并且看他的体重增长情况,如果体重增长正常,说明已经足够。如果体重增长很少,就要看医生寻找原因,想办法解决。

流年花火

你可以做些颜色很漂亮的食物,先吸引宝宝注意,再慢慢哄他吃。我家宝宝就是这样被我骗到地!哈哈···

cnh8baby

建议你把各种颜色的蔬菜搭配一下,拼成宝宝感兴趣的形状,诱惑一下他,这样宝宝就会慢慢喜欢吃饭了。

zhanglinin0166

我的经验是,只要让宝宝开开心心,心情舒畅了,宝宝是很愿意安安静静地坐在那里让爸爸妈妈喂饭的。但是前提是家长必须要有耐心和爱心。喂的过程中可以穿插一些小游戏,如“飞机钻洞”(就是用勺子舀一勺饭,在空中像飞机起飞一样转一圈,转到宝宝口中),让宝宝觉得吃饭很有乐趣。