zhoulib

过敏性肠胃炎可以通过按摩来治疗吗?

宝宝不知怎么搞的就得了肠胃炎,去医院查了居然过敏性的,现在上吐下泻,要吃药挂水,我想能不能通过按摩来治疗好呢,急人,看宝宝挂水,心疼死了

天使钰儿

治疗胃肠炎

拇指点按合谷穴4~5分钟,然后由肝俞掌擦至胃俞,反复擦20次,一每日2次,可减轻胃肠炎引起的疼痛。

火和草

过敏性肠胃炎可以通过按摩进行辅助治疗,按摩方法如下:
1.拇指按揉胃、脾、十二指肠、肝反射区备3~5分钟。此法主治以涨满为主要症状的肠胃炎。
2.两手拇指推腹腔神经丛3~5分钟,然后四指弯曲,用指甲从足趾向足跟刮3~5分钟。此法主治过敏性肠胃炎引起的腹泻。