lujinly

宝宝20个月了,还是口齿不清

我家女儿这个月29号就20个月了,除了妈妈发音很清晰,其它的都不清晰,教她说话,她也会说,但总是要很认真的分辨才能听清,有时嘴上叽叽咕咕的,也不知道说什么。平时表现还不错的,叫她做什么 ,只要不是很难理解的事,让她做,她总是很积极的完成。

轩仔(妈妈)

我兒子到27號一歲八個月了,可是就是不開口說話
平時學鴨子小狗的發音,叫他做什麼都懂得去做。不知道是不是和你女兒一個類型的,都快急死我啦

小米康宝贝

没有关系,有的孩子2岁半还不开口呢,只要精神情绪没有什么,都不是问题

宝贝★爱你

宝贝属于晚开口的类型,没关系.开口晚不等于宝宝笨,只是语言发育缓慢而已,宝宝的心里明白着呢.慢慢教他,和她谈话时语速放慢,我家宝宝开口也是比较晚的.晚开口的宝宝听说聪明呢.