xiaoleimama2007

皮肤干燥

宝贝五岁了,脚底皮肤有点干燥不光滑,有时还有皮翘起来,他爱用手摸,有时还弄出血,好心痛

睿睿娘

可能是季节干燥和缺乏维生素B造成的。注意给宝宝吃粗粮,动物瘦肉肝脏等。同时往干燥的地方抹些孩子的润肤油。

PAN201314

用郁美净儿童系列的挺好的冬天到了。。冷风起。。要护理好小BABY的脸蛋哦。。。小孩子皮肤比较嫩。。。要注意保护。。。

1、当然要避免出去吹冷风。。。如果要户外活动。。注意保暖。。比如带上围巾或者口罩。。

2、喂过奶或者脸弄脏了要赶紧洗脸。。。这个大人尤其容易乎视。。总以为一天洗两次脸就够了。。其实奶呀什么的弄在脸上黏黏的。。很容易吸附灰尘。。也破坏了宝宝脸上皮肤的皮脂保护层。。风一吹。。马上就皴啦。。

3、洗完脸一定记住要用脸部护肤用品。。用什么牌子的因人而易。。冬天到了。。不要用乳液类的。。要用霜。。否则滋润度不够哦。。推荐你用孩儿面多倍润肤霜。。支持国产。。呵呵。。我们家宝宝就在用。。别看不上他便宜。。蛮好用的。。红色瓶那种。。这叫性价比高。。。当然。。你也可以选择强生或者贝亲之类更好的牌子。。

4、如果真的没有保护好宝宝娇嫩的小脸蛋。。。也要采取保护措施。。红的部位。。洗脸时要轻轻。。。洗完别的地方擦一遍霜。。那个地方要重点多擦一些。。当然你要看仔细有无皮肤破损或炎症。。如果有了。。就要另外用药。。推荐你用金霉素眼药膏。。我们家宝宝就经常用。。因他比较皮经常弄伤自己啦。。。

其它好象也没什么好建议和提醒的。。冬天少带宝宝出去啦。。10点后太阳好时在无风的地方玩玩。。。晒晒太阳就行啦。。

乐上天

宝宝的皮肤娇嫩,很容易对外部环境不适应,特别是现在的季节,干燥又冷,但是只要注意护理就行了.有要多喝汤、水,多吃水果,这样皮肤也会好,特备是生过病后,身体也需要营皮肤干燥是指因季节变化,缺水和贫血等原因,使得皮肤变厚、变粗糙。

皮肤干燥多吃胡萝卜

胡萝卜是一种质脆味美、营养丰富的家常蔬菜,人们对它�;な恿Φ墓δ懿⒉荒吧诟稍锏募窘诶铮孕┖懿罚褂凶倘笃し舻淖饔谩:懿泛蟹岣坏摩�-胡萝卜素,它在小肠内可以转化成维生素A。维生素A对皮肤的表皮层有�;ぷ饔茫墒谷说钠し羧崛蟆⒐庠蟆⒂械裕虼擞直怀莆懊廊菸亍薄R持腥绻狈ξ谹,会引起皮肤干燥,角质代谢失常,易松弛老化。