qqbabywenwen

儿子的语言发育正常吗?

我儿子还差一个星期就踏入第三个月了。昨天跟同事通电话,他儿子小我儿子三天。她说她儿子平时咿咿呀呀地乱叫,可大声了。我一听就急了。我儿子平时对他说话,他会“啊咕”“啊咕”回应,但声音很温柔的。逗他笑,他可以笑出声了。但平时他独自一人的时候,看到他喜欢的东西他会兴奋得挥动手脚,嘴里偶尔发出“啊”音,我觉得他不怎么肯说话似的。现在和别人的小孩一对比,我真的好纳闷啊,我儿子的语言发育水平正常吗?你们的小孩在两个多月的时候是怎样的?

xhuers

楼主宝宝两个多月就会“啊咕”“啊咕”回应,能笑出声,发出“阿”声,这样究竟很好了。可能有些宝宝语言发育确实特别快,但不同宝宝有不同的发育曲线。

俏俏宝宝

我的宝宝3个月了,咿咿呀呀的说的好厉害